Одиозный экс-министр встретится с неравнодушными одесситами

0

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко представит в Одессе новое общественное движение «Третья республика».

Об этом сообщают организаторы встречи.

По приглашению Свободного университета Украинского клуба Одессы Ю.Луценко и его соратники Тарас Стецькив и Владимир Филенко встретятся с общественностью Одессы в субботу. Мероприятие пройдет в помещении Одесского культурного центра по адресу ул. В.Стуса 2 Б/7.

Организаторы отмечают, что важной идеологической составляющей деятельности Свободного университета Украинского клуба Одессы является и становление политической нации, развитие гражданского общества.

«Третья Украинская Республика» — это движение неравнодушных граждан, стремящихся создать новое государство на новой почве. «Третья республика» — это та самая новая почва, на которой можно построить принципиально новое государство, движение снизу, в основе которого лежит план преобразований. «Третья республика» это не политическая партия и не общественная организация, как отмечает Ю. Луценко, это — новая общественная инициатива, вроде «Народного Руха Украины» или польской «Солидарности». Это структура без политической или партийной привязки», — подчеркнули в Свободном университете Украинского клуба Одессы.