Одессу расчищают от рекламы (фото)

0

В Одессе ряд предпринимателей в нарушение правил благоустройства города самовольно развешивают свою рекламу на турникетах вдоль дорог, что значительно ухудшает обзор водителям, особенно в зоне пешеходных переходов.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Силами сотрудников КП «СМЭП» эти рекламные растяжки регулярно снимаются. Только за январь подобных рекламных баннеров в КП накопилось порядка 120 штук. Причем хозяева незаконных «растяжек» за своей «собственностью» не приходят.

— По моим наблюдениям, особая активность лиц, незаконно вывешивающих рекламные баннеры на дорожных турникетах, проявлялась в период предвыборной кампании. Мы даже разработали такую схему: если дежурная машина СМЭП не успевает выезжать в тот район, где появлялась рекламная растяжка, любой работник нашего предприятия самостоятельно снимал эти баннеры, — сообщил директор коммунально предприятия «СМЭП» Владимир Лысоконь.

Сейчас вывешивание рекламных баннеров на турникетах вдоль автомобильных дорог — это единичные случаи, но если такие растяжки появляются, сотрудники предприятия оперативно выезжают и демонтируют их.