Одесскую область раскритиковали за пассивность

0

На Одесщине до сих пор не принята региональная программа модернизации коммунальной теплоэнергетики.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Темника, реализация данных программ позволит выполнить задачу, поставленную Виктором Януковичем — в 2013-14 годах сокращение потребления природного газа должно составить не менее 50%.

— Задача не из простых, но это вопрос энергетической независимости и безопасности нашего государства. В течение 2010-2011 годов в регионах были утверждены региональные программы модернизации коммунальной теплоэнергетики. Такие программы не приняты лишь в Тернопольской и Одесской областях и АР Крым, — отметил Геннадий Темник.

По его словам, данные программы предусматривают перевод котельных на альтернативные виды топлива, модернизацию производства тепловой энергии (замена устаревшего энергоемкого котельного оборудования, перевод отопления на районные и индивидуальные блочно-модульные котельные) и сетей тепловой энергии (замена тепловых сетей с использованием предварительно изолированных труб, внедрение индивидуальных тепловых пунктов).