Одесскую Аркадию изуродовали маньяки? (фото)

0

14 января 2013 года на территории, прилегающей к гостинице «Аркадия», выявлено снятие крон у 78 лиственных деревьев на высоте от 1,5 до 3 метров. Возраст пострадавших от несанкционированной подрезки шелковиц, тополей, акаций, кленов и каштанов колеблется от 20 до 40 лет.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Кроме это, в районе комплекса «Зимний» обнаружены еще семь спиленных деревьев.

Сотрудники КП «Горзелентрест» провели осмотр данной территории. По словам главного инженера коммунального предприятия Владимира Хромы, комиссия по сносу зеленых насаждений разрешения на обрезку и спил деревьев на улице Генуэзская в районе гостиницы «Аркадия» и комплекса «Зимний» никому не давала.

«Несанкционированная обрезка почти 80 деревьев на Генуэзской полностью противоречит нормам ухода за деревьями, прописанным в правилах содержания зеленых насаждений. Очень мала вероятность, что пострадавшие деревья переживут зиму, так как их обрезка была произведена абсолютно безграмотно», — заявил Владимир Хрома.

КП «Горзелентрест» подготовило заявления в милицию, прокуратуру и областную экологическую инспекцию по факту незаконной подрезки и спилу деревьев в городе Одессе.