Одесскому священнику, убившему ребенка, грозит до 8 лет

0

Предварительное заседание по делу о гибели одиннадцатилетнего мальчика в ДТП прошло в суде Киевского района Одессы. На нем отец Дмитрий, в миру Дмитрий Боровик, покаялся за случившеся, сообщает «АТВ«.

— Я просил прощение у семьи. Сожалею, что так все произошло… Это в действительности большая беда, потому что погибший Денис — у него была вся жизнь впереди. Мы пытались помочь семье финансово. На лечение ребёнку. Не буду называть сумму. Мы понимали, что это ребенок и нужно любым способом, чтобы он остался жить, — сказал священник.

Кроме того он опроверг слухи о том, что во время ДТП находился за рулем роскошного «Мерседеса». На самом деле машина 1994 года выпуска, и стоимость ее составляет около пяти тысяч долларов. Также Д.Боровик опровергает информацию, что требовал у родителей погибшего ребенка деньги за разбитую фару машины.

По словам адвоката священника Валерия Судакова, за совершенное преступление священнику грозит от трех до восьми лет лишения свободы. «Очень большой диапазон, потому что статья включает как тяжкие телесные повреждения, так и смерть потерпевшего, поэтому и большой разброс в санкциях», — сказал адвокат.

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 8 сентября на проспекте Маршала Жукова произошло ДТП, в котором Отец Дмитрий сбил 11-летнего мальчика. Через четыре дня он скончался в больнице. Узнав о смерти ученика, от сердечного приступа умерла классная руководительница ребенка.