Одесскому охраннику СИЗО не дали подавиться героином

0

Малиновский районный суд Одессы оштрафовал на 850 гривен сержанта внутренней службы Одесского следственного изолятора за незаконное хранение героина, — сообщает odessa.comments.ua.

Как установило следствие, мужчина приобрел опасный наркотик у неизвестной женщины в районе железнодорожного вокзала Одессы. Героин был обнаружен непосредственно в СИЗО. При этом сержант пытался проглотить сверток с наркотиком, но был остановлен сотрудниками оперативного отдела. Как объяснил задержанный, 0,061 г героина он купил для личных целей, без цели сбыта.

Во время судебного заседания сержант полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном.

В свою очередь суд трактовал действия подсудимого по ст. 309 ч.1 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта) и пришел к выводу, что исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений возможно без изоляции от общества.

Мужчина был оштрафован на 850 гривен. Также ему придется возместить расходы на проведение экспертиз на исследование наркотического вещества в размере 4 тысяч 414 гривен.