Одесской милиции попеняли за потакание нацистам

0

Конгресс болгар Украины выражает обеспокоенность участившимися провокациями ксенофобского характера в Украине и в Одессе, в частности. В Киеве неизвестные лица провели  антисемитскую акцию, в ходе которой оскорблялись национальные и религиозные чувства евреев. В Николаеве ряд организаций радикального толка заявили о намерениях силовым способом сорвать мероприятие, организованное русскими организациями Украины.  Только за последний год в Одессе были организованы несколько маршей с откровенным нацистским характером.

Проведение матча сборных Украины и Молдовы 26 марта было также омрачено выступлениями нацистов. По Одессе маршем прошли несколько сотен человек, которые несли в руках эсэсовские флаги. Данные действия не имели никакого отношения ни к футболу, ни к победе национальной сборной Украины в таком важном для нее матче.

В связи с этим Конгресс болгар Украины, объединяющий в своих рядах несколько тысяч человек в различных регионах страны, призывает правоохранительные органы принять все необходимые меры к пресечению подобных явлений. И Украина, и Одесса, традиционно являются образцом толерантности, мирного сосуществования различных национальностей и конфессий. Представители каждого из народов, населяющих Украину, внесли эксклюзивный вклад в развитие страны и национальной культуры.

Мы считаем, что попытки политизировать межнациональные отношения, а также спекулировать на понятии «титульная нация» могут привести к необратимым негативным последствиям, и направлены против гражданского мира и согласия в Украине.

Мы все в ответе за наш общий дом! Мы считаем, что в нашей стране имеет будущее только та  идеология, которая направлена на объединение во имя добра и взаимной терпимости!

Болгары Украины против экстремизма, ксенофобии и нацизма!