Одесского вора задержали «на горячем»: на место преступления он влез через окно

0

Примерно в два часа ночи на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал о срабатывании охранной сигнализации в одном из ресторанов, который находится под техническим охраной ГСО. На улицу Академика Вильямса немедленно выехал наряд группы задержания Госохраны.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Одесской области.

Как рассказал старший наряда в. сержант милиции Андрей Мулико, на место происшествия приехали меньше чем за три минуты.

-Сразу заблокировав объект установили, что одно из окон ресторана открыто, — говорит Андрей, — а из него пытается выпрыгнуть неизвестный. Здесь мы его и задержали .

Но сдаваться правоохранителям мужчина не собирался. Поняв, что за несанкционированное проникновение на охраняемый, наказание неизбежно, он решил опираться и убежать, но опытные милиционеры охраны сразу предупредили его попытку. Надев на правонарушителя наручники, милиционеры на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу райотдела и владельца заведения.

-Когда мы спросили, что он делает в ресторане после его закрытия, — рассказывает милиционер охраны, — то удивлению не было предела. Горе-вор рассказал, что искал там «зеленку», чтобы продезинфицировать рану на ноге.

Уже в отделении милиции было установлено, что опыт проникновения на чужие объекты для 25-летнего одессита не первый. Ранее он уже был осужден за подобные преступления. К тому же, при поверхностном осмотре, в карманах злоумышленника находились несколько связь различных ключей от домофонов. Объяснить, зачем они ему, молодой человек отказался. Ведется следствие, за противоправные действия одесситу грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет согласно ст. 185 ч.3 (кража) Уголовного Кодекса Украины.

А вот владелец заведения поблагодарил госохранников за своевременное реагирование:

— Теперь я понимаю, что установил охранную сигнализацию ГСО не зря, — признается Александр, — я могу быть спокойным за свое заведение, ведь милиционеры хорошо выполняют свою работу. Пример этому — сегодняшняя ночь.