Одесских ветеранов не оставят жить на улице

0

Ветеранам Великой Отечественной войны вручены свидетельства о праве собственности на землю.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-центре регистрационной службы Главного управления юстиции в Одесской области

Упрощение регистрации прав собственности на недвижимое имущество, в частности на земельные участки, и обеспечение комфортных условий обслуживания граждан являются одними из заданий реформирования системы государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество.

Регистрационной службой Главного управления юстиции в Одесской области ведется активная работа в данном направлении, при этом первоочередное внимание уделяется льготным и социально незащищенным категориям граждан.

Так, накануне Дня Победы руководством регистрационной службы Одесского городского управления юстиции были проанализированы входящие заявления и составлен список ветеранов и детей Великой Отечественной войны, которые подали документы для проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

8 мая текущего года, после проведения государственной регистрации прав, сотрудниками регистрационной службы с выездом по месту проживания были вручены свидетельства о праве собственности на земельные участки ветерану Великой Отечественной войны Дубинину Николаю Николаевичу и Галановой Нине Сергеевне, которая имеет статус дитя войны.

Начальник регистрационной службы Главного управления юстиции в Одесской области Игорь Лысенко подчеркнул, что уже сегодня работа регистрационных служб Одесской области организована таким образом, что каждый гражданин в любом районном или городском подразделении Укргосреестра может без препятствий и замедлений зарегистрировать свое право собственности на недвижимость и получить соответствующие документы, в частности, используя возможность предварительной записи на прием через Интернет.

Кстати, за 4 месяца работы новой системы государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество регистраторами Одесской области уже принято больше 18000 решений о государственной регистрации вещных прав и их отягощений.