Новые правила для одесских школьников

1

Теперь не все тетради, которые продаются в магазинах, разрешено приносить детям на занятия, – ошарашили родителей на собраниях.

Из Министерства образования и науки пришло письмо, в котором рекомендуется покупать только те тетради, на которых помечено «Рекомендовано/Дозволено для використання в освітніх закладах». Тетради, которые не имеют такого разрешения, лучше не покупать.

Родители в канцелярском магазине должны внимательно вчитываться в информацию, помеченную возле штрихкода тетради: если ваш ребенок принесет не такую тетрадку, в школе могут потребовать ее заменить.

Разрешение минобразования имеют далеко не все тетрадки.

В гороно подтвердили, что такое письмо было. Действительно, подчиненные Табачника рекомендуют в школах только те тетради, которые соответствуют ГОСТу. То же касается и продукции, привезенной из России – все тетради должны быть сертифицированы.

«Если на тетради нет этого обозначения, значит, либо типография не смогла пройти проверку, либо не захотела»
Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень умно, приняли решение когда уже два месяца учебного года прошло и родители купили детям тетради и прочие принадлежности, многие покупают сразу пачками, и что- все надо теперь выбросить? В нашей школе сказали, что такая надпись должна быть и на дневнике, если нет — заменить!!!
    Пусть Табачник сначала на своих дебильных учебниках поставит такую надпись, а потом требует от родителей подобного.

Comments are closed.