Одесских школьников «загнали» на кладбище

0

Школьники Малиновского района помогают приводить в порядок воинские захоронения и мемориальные комплексы ко Дню освобождения Одессы.

Как передает «Одесса. Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Одесского городского совета.

В преддверии Дня освобождения Одессы более 200 школьников Малиновского района вместе с работниками коммунальных предприятий приводили в надлежащее состояние воинские захоронения и мемориальные комплексы.

-Мы приходим сюда каждый год, и это стало уже традицией. Благодаря всем, кто защищал и освобождал Одессу от немецко-фашистских захватчиков сейчас мы живём под мирным небом, поэтому наш долг – беречь память об этих героях, — отметила ученица школы №1, 10-Б класса Ольга Познышева.

-Ученики нашей школы ежегодно в канун дня освобождения Одессы ухаживают за надгробными плитами воинов-освободителей. Мы очищаем воинские захоронения от мусора, проводим побелку бордюров. Кроме того, на этой неделе у нас в школе проходят уроки мужества, ученики посещают ветеранов на дому. Очень важно в наши дни установить крепкий эмоциональный человеческий контакт молодежи с представителями старшего поколения. Мы делаем всё для того, чтобы наши дети выросли достойными гражданами Украины. И самое главное — благодарными, — отметила классный руководитель Светлана Ковальчук.

Более 80 работников КП ЖКС «Черёмушки» и КП ЖКС «Хмельницкий» задействованы в работах по приведению в порядок воинских захоронений на 2-ом Христианском кладбище, Троицком кладбище, на мемориальных комплексах в селе Дальник и селе Прилиманском. Закончить благоустройство этих памятных объектов планируется до 7 апреля.