У одесских предпринимателей «выжимают» деньги «на нужды Майдана»

0

Неизвестные люди приходят к одесским предпринимателям и требуют деньги якобы на нужды Майдана.

Об этом заявил председатель Ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко, пишет издание «Репортер».

Неизвестные приходят к сотрудникам и владельцам рынков, мелких и крупных торговых точек. Суть требований крепких спортивных парней – продолжение практики «откатов», только новому адресату. «Приходят люди якобы от «Батькивщины» и говорят о том, что будут собирать деньги на нужды Майдана. На одном из предприятий прозвучала сумма в 15 миллионов гривен. Также неизвестные отмечают, что если старой власти платили 25 %, то новой нужно будет отстегивать лишь 10 %», — сообщил Ю.Борщенко.

Кроме того, он подчеркнул, что аналогичные предложения о «сотрудничестве» поступают мелкому и среднему бизнесу от лиц, представляющихся «помощниками народных депутатов Труханова либо Пресмана».

«Не давайте откаты и взятки, ситуация в Одессе будет стабилизирована. Вероятно, по команде из Киева таможня начала работать по-белому. Предприятия готовятся к летнему, курортному сезону, в частности гостиницы. Мы тоже не до конца довольны техническим правительством, в казначействе денег нет, но мы думаем, что выплаты будут», – резюмировал Ю. Борщенко.

Источник: трасса е-95