Одесских подростков уберегли от трагедии

0

Фильтрационная группа отдела милиции на ст. Котовск Одесской железной дороге обнаружила троих подростков, которые забрались на вагоны товарного поезда, чем поставили под угрозу свою жизнь.

Ребят отвели в отдел криминальной милиции по делам детей, для выяснения обстоятельств их опасного поведения на железной дороге. Правонарушители – два 12-летних школьника и один 15-летний – сообщили, что шли с прогулки домой и чтобы сократить путь, пошли через грузовой узел железной дороги и решили перелезть через поезд. Школьникам повезло, что состав стоял на ремонте, и над ним была отключена электросеть высокого напряжения, иначе данное приключение могло закончиться для них трагически.

Работники милиции провели с несовершеннолетними профилактическую беседу и передали их родителям. В отношении родителей малолетних правонарушителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП, которые предусматривают наказание в виде предупреждения или штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.