Одесских мажоров будут прессовать?

0

В Верховной Раде был зарегистрирован соответствующий проект закона «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, касающихся усиления ответственности за нарушение требований законодательства в сфере дорожного движения» (№2026), подготовленный внефракционным депутатом Львом Миримским и «регионалом» Сергеем Брайко.

Суть предложения состоит в том, чтобы дополнить статью 35 Кодекса особым положением, вводящим поправочные коэффициенты, применяемые при определении размера штрафа за нарушение ПДД водителями легковых автомобилей, в зависимости от класса автомобиля. При этом, понятие «класса автомобиля» регламентируется принятой Европейской экономической комиссией классификации легковых авто.

Итак, для автомобилей классов A, B и C (классы «мини», «малый» и «ниже среднего» ) предлагается коэффициент, равный единице. Для класса D и M («средний» и «минивэн») – коэффициент 2, для класса Е («выше среднего») – коэффициент 3, для классов F и J («люкс» и «внедорожники») – коэффициент 4, для класса S («спорткары, купе, кабриолеты») – коэффициент 5.