Одесских геев и лесбиянок рассекречивают и увольняют с работы

0

Представителям ЛГБТ-сообщества в Одессе живется не сладко. По крайней мере, тем, кто не скрывает своей сексуальной ориентации.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил юрист Общественной Организации «Джерела Права»  Сергей Подлубный.

По его словам, главной бедой для представителей ЛГБТ-сообщества в Одессе является несоблюдение конфиденциальности в различных государственных и частных учреждениях.

— Мы можем много и долго говорить о толерантности и европейских ценностях, но реальность остается такой, что если представитель ЛГБТ-сообщества приходит в больницу и сообщает о своей ориентации, то эта информация очень быстро начинает распространяться, — говорит Сергей Подлубный. — Врачи сообщают врачам, потом это доходит до правоохранительных органов. Сообщают родителям, увольняют с работы. Кроме морального эффекта это имеет и другие последствия, к примеру, отказ в адекватной медицинской помощи.

Также, по словам Сергея Подлубного, нередкими являются акты физической расправы над представителями ЛГБТ-сообщества.

— Мне самому пришлось испытать на себе физическую расправу, — говорит он. — Что самое обидное, что среди одесских представителей ЛГБТ-сообщества нет ни алкоголиков, ни каких-то душегубов. Это нормальные люди.

Также он отметил, что в Одессе к представителям нетрадиционной ориентации относятся более терпимо, чем в других городах.