Одесских детей обеспечили важными лекарствами

0

В 2013 году в Одессе был достигнут высокий показатель ревакцинации детей от полиомиелита – были привиты 95% от всех детей, подлежащих данной прививке.

Об этом сообщили на сайте города.

В городские детские поликлиники Одессы поступили вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. На данный момент в детских поликлиниках города имеется достаточное количество оральной и инактивированной вакцин для плановой вакцинации от полиомиелита, вакцины «Инфанрикс» для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, а также вакцины «Пентаксим» для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции.

Как сообщалось ранее,детские поликлиники города Одессы обеспечены достаточным количеством вакцины «Приорикс» для профилактики кори, паротита и краснухи.

Необходимо отметить, что благодаря вакцинации в Украине уже много лет не регистрируются случаи заболевания острым полиомиелитом. Однако, поскольку в мире имеются очаги циркуляции возбудителя полиомиелита, необходимо проведение вакцинации для формирования коллективного иммунитета от полиомиелита. В 2013 году благодаря активной работе городского департамента здравоохранения и врачей-педиатров в Одессе был достигнут высокий показатель ревакцинации детей от полиомиелита – были привиты 95% от всех детей, подлежащих данной прививке.

«Призываем родителей проявить сознательность и защитить своих детей от опасных заболеваний с помощью вакцинации. Перед проведением прививки необходимо пройти осмотр у участкового педиатра, который проверит, нет ли у ребенка противопоказаний к вакцинации, и даст заключение о возможности прививки», — отметила главный специалист отдела охраны материнства и детства Одесского городского совета Надежда Володина.