Одесских депутатов ждут крупные разборки

0

Одесское отделение Комитета избирателей Украины намерено опротестовать ряд решений Одесского горсовета, принятых в ходе на сессии 9 октября.

Речь идёт именно о тех решениях, за которые народные избранники голосовали карточками своих отсутствующих коллег, тем самым увеличивая количество голосов. Как отмечают представители КИУ, многократные проявления «кнопкодавства» зафиксированы на фото и видео, что даёт основание утверждать о незаконности принятых решений.

«Наша организация однозначно будет по итогам этой сессии обращаться в прокуратуру. Мы уже готовим соответствующее обращение с тем, чтобы прокурор города, который каждую сессию находится в зале городского совета и воочию все наблюдает, наконец-то принял меры.  И я подчеркиваю — обращаться мы будем не только в городскую, но и в Генеральную прокуратуру — потому что, как нам кажется, к сожалению, городская прокуратура не способна пока найти в себе мужество для того, чтобы адекватно отреагировать на эту ситуацию», — отметил председатель Одесского отделения КИУ Анатолий Бойко.

Напомним, большинство депутатов Одесского городского совета в ходе заседании сессии 9 октября отказались поддержать проект о персональном голосовании.

Источник