Одесских чиновников могут уволить

0

Директора коммунальных предприятий, обслуживающих пляжи города, и директор департамента экологии и развития рекреационных зон Игорь Дербоглав могут лишиться своих должностей.

Как передает «Трибуна», об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в одесской мэрии 8 июля.

Причиной этому стало неудовлетворительное состояние одесских пляжей и плохая работа с предпринимателями, работающими у моря, по уплате налогов.

Как заявила в ходе совещания вице-мэр Светлана Бедрега, за полтора месяца пляжного сезона предприниматели, работающие на пляжах, фактически не платят в бюджет города подоходный налог за своих работников. При этом властные структуры, отвечающие за это (коммунальные предприятия и департамент экологии и развития рекреационных зон), ничего, по мнению вице-мэра, не сделали для исправления ситуации.

По словам Светланы Бедреги, механизмом давления на предпринимателей могло бы быть помесячное заключение договоров. Однако, чиновник подчеркнула, что подавляющее число договоров с предпринимателями заключено до 31 октября 2013 года.

— В таких условиях влиять на предпринимателей, чтобы они легализовали зарплаты, фактически невозможно, — подчеркнула вице-мэр.

Со своей стороны, председательствующий на аппаратном совещании первый вице-мэр Николай Ильченко, сообщил, что кроме этой на одесских пляжах имеются и другие проблемы. Прежде всего, это неудовлетворительная уборка пляжей и отсутствие туалетов.

По словам чиновника, уже к середине дня урны на пляжах забиты и мусор вываливается на песок. Кроме того, на некоторых пляжах в центре города ведется строительство и стройматериалы завозятся в прибрежную зону даже в дневное время.

Николай Ильченко подчеркнул, что в курортный сезон, даже если у застройщиков есть необходимые документы, никакого строительства быть не должно, тем более днем.

Для исправления сложившейся ситуации Николай Ильченко дал чиновникам неделю — до следующего аппаратного совещания. В противном случае, они все будут уволены, не смотря на то, что «каждый из них в отдельности — неплохой человек».