Одесскими «колесами» будут снабжать всю Украину

4

Одесский фармакологический завод «ИнтерХим» способен практически полностью обеспечить украинские медучреждения таблеточным морфином и другими обезболивающими препаратами, содержащими наркотические вещества.

Об этом в ходе визита в Одессу вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко сообщил глава «ИнтерХима» Анатолий Редер.

Сегодня предприятие на безвозмездных началах передало Минздраву около трех тысяч упаковок таблеточного морфина, с помощью которого в медицинских учреждениях будут облегчать жизнь безнадежно больным. Грузовик с препаратами покинул завод под усиленной охраной милиции.
— Это наш вклад в инициативы правительства, которое всячески старается помочь людям, которые каждый день своей жизни нуждаются в этих препаратах, — отметил Анатолий Редер. – Большинство этих людей безнадежно больные, однако они имеют право прожить отведенные им дни без ощущения боли.

В свою очередь, Констанитин Грищенко высоко оценил уровень завода «ИнтерХим».

— Я был на лучших европейсих предприятиях, и могу смело говорить, что аналогов этому я еще не видел, — подчеркнул чиновник.

По словам Анатолия Редера, «ИнтерХим» способен на 95% обеспечить украинские медучреждения морфином и другими обезболивающими препаратами.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну и отлично. Представьте, как много денег на этом удастся сэкономить. Да и для отечественнои фармацевтики это очередной шаг вперед.

  2. Украине необходимо развивать отечественную фармацевтическую промышленность! Это подымет медицину на новый уровень, со временем приведет к тому что отечественные фарм компании на равных будут конкурировать с иностранными.

  3. Благодаря такому шагу МОЗ, в скором будущем мы сможем догнать и европейскую медицину. Плюс, благодаря работе МОЗ, отечественные производители имеют возможность на равных участвовать в тендерах.

Comments are closed.