Одесским водителям на заметку: авто влетит в копеечку

0

Утверждены формы справок об уплате экологического налога за утилизацию транспортных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Одесской области.

Кабинетом Министров утверждены форма справки об уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, а также форма справки об освобождении от уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.

Таможни Миндоходов во время ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины и производители во время реализации транспортных средств будут выдавать справки по образцам, утвержденным этим постановлением, до внедрения выдачи таких справок как бланков строгой отчетности.

После 1 сентября 2013 года новое ввезенное или изготовленное транспортное средство можно зарегистрировать в ГАИ при наличии  указанной справки.

Постановление Кабинета Министров Украины от 18.09.2013 № 685 «Об утверждении формы справки об уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и формы справки об освобождении от уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» вступило в силу 21 сентября 2013 года после опубликования в газете «Урядовий кур‘єр» № 172.