Два руководителя Одесской таможни предстанут перед судом за получение 2200 долларов США неправомерной выгоды

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе ГБР.

В суд направлено обвинительное заключение в отношении двух руководителей отделов таможенного оформления Одесской таможни Гостаможслужбы по фактам получения ими неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины).

Следствием установлено, что два руководителя отделов таможенного оформления Одесской таможни Гостаможслужбы наладили схему систематического получения неправомерной выгоды от предпринимателей за несоздание искусственных препятствий при растаможивании товаров. Они определили транш в сумме от 100 до 300 долларов США за каждый контейнер в зависимости от количества наименований товаров.

Следователями задокументировано получение служащими таможни 2200 долларов США.

Досудебное расследование уголовного производства осуществляли следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований. Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляли прокуроры Офиса Генерального прокурора. Оперативное сопровождение – Управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

В случае доказательства судом вины должностным лицам таможни грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.