Одесским родителям на заметку: уровень детских смертей на дорогах зашкаливает

0

Одесская милиция обращается к родителям, чтобы они учили детей вести себя на дороге.

Уважаемые родители! Ваша задача — вместе с ребенком неоднократно пройти путь от дома до школы, описать маршрут, указать наиболее опасные участки, регулярно напоминать детям об элементарных правилах поведения на дороге.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Поведение детей на дорогах всегда непредсказуемо. Ведь именно они являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения. Дети порой выбегают на проезжую часть, обычно отвлекаются на интересующие их предметы, не обращая внимания на окружающую обстановку.

Уважаемые родители! Ежегодно на дорогах области гибнут дети, которые катаются на велосипедах, мопедах и даже автомашинах, не имея права управления и не зная правил дорожного движения. Не доверяйте своим детям право управления транспортным средством. Право на управления мопедом подросток может получить только по достижению им 16-летнего возраста, а автомашиной — с 18 лет. Вручая ребенку велосипед, напомните ему Правила дорожного движения, дети должны знать их как таблицу умножения.

Помните, что покупая своему чаду мопед, вы пренебрегаете безопасностью ваших детей! С помощью мопеда дети стремятся привлечь к себе внимание. Самое страшное, что мопеды опасны для окружающих: и для пешеходов и для водителей. Дети часто забывают об элементарных требованиях Правил дорожного движения, превышая установленную скорость, ездят без мотошлемов, что усугубляет последствия ДТП.

Уважаемые родители! Будьте примером для своих детей и не нарушайте правила дорожного движения, особенно в их присутствии. Помните, что дети ведут себя так, как поступают их родители в подобной ситуации. Дети совсем не думают о той опасности, которая может возникнуть на дороге. Поэтому обеспечить безопасность детей — долг каждого из нас. Только совместными усилиями мы сможем сохранить жизнь и здоровье наших потомков.

Всегда помните, что от вас во многом зависит безопасность детей на дороге.