Одесским предпринимателям объяснили, какими кассовыми аппаратами можно пользоваться

0

Государственная налоговая служба Украины приказом от 06.04.2012 года № 271 утвердила новый Государственный реестр регистраторов расчетных операций (далее — Государственный реестр), в котором перечислены модели кассовых аппаратов, которые субъекты хозяйствования могут использовать в хозяйственной деятельности.

Об этом ВОЛНОРЕЗУ сообщили в управлении взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области.

Государственный реестр регистраторов расчетных операций — перечень моделей регистраторов расчетных операций, их модификаций отечественного и иностранного производства, которые отвечают требованиям нормативно-правовых актов и нормативных документов, прошли государственную сертификацию и разрешенные для применения во время осуществления расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Государственный реестр состоит из двух частей, которые содержат: первая — перечень моделей, разрешенных к первичной регистрации в органах государственной налоговой службы; вторая — перечень моделей, срок первичной регистрации (действия сертификатов соответствия) которых закончился. Такие модели повторно включаются в первую часть Государственного реестра в порядке, установленном для первичной регистрации модели.

Налоговики напоминают, что субъектам хозяйствования запрещено использовать модели кассовых аппаратов, которые не внесены в Государственный реестр.