Одесским нардепам грозят крупными неприятностями

0

В городе-спутнике Одессы – Ильичевске под стенами долгостроя, с 18 марта 2012 г. по сей день стоит палаточный городок в котором живут уже целый год люди. Как утверждают участники акции протеста, местные власти кроме разговоров: «Мы держим на постоянном контроле; Мы не можем вмешиваться в деятельность компаний «СТС-Инвест», «Стройтехснаб»» ничем другим помочь не может. При этом, как утверждают обманутые инвесторы, та же компания строительных аферистов является генеральным застройщиком целого микрорайона Ильичевска.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили «жители» палаточного городка.

Участники акции протеста уверены, что созданная и работавшая в прошлом году по распоряжению губернатора Одесской области рабочая группа по изучению проблемных вопросов, связанных с завершением строительства объектов жилого строительства в Одесской области под руководством Матковского В.Д., доказала своими результатами, что при профессиональном подходе можно решить проблемы тысяч простых граждан. Однако обманутые вкладчики уверены, что проблема имеет государственный масштаб, и без внимания центральных органов власти на местном уровне данную проблему не решить!

Также участники акции протеста уверены, что в решении данной проблемы должны участвовать народные депутаты от Одесской области (Сергей Кивалов, Геннадий Труханов, Леонид Климов, Иван Фурсин, Александр Пресман, Виталий Барвиненко, Юрий Крук, Давид Жвания, Сергей Гриневецкий, Игорь Марков, Антон Киссе), которые самоустранились от решения проблем обычных граждан Одесской области. По мнению инвесторов, депутаты должны подготовить к рассмотрению и принятию в Верховной Раде проект закона «О выведении строительной отрасли из кризиса», а также активно добиваться его продвижения в профильных комитетах и принятия в Верховной Раде, всячески содействовать и помогать на законодательном уровне.

«С учетом того, что большинство вышеуказанных народных депутатов уклоняются от выполнения своих обязанностей и участии в проблемах своего региона, мы вынуждены инициировать сбор подписей под обращением к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады с просьбой обратить внимание народных депутатов от Одесской области на проблему долгостроев», — заявили нашему корреспонденту обманутые инвесторы. – «В случае игнорирования нашего обращения вынуждены будем организовать сбор подписей за референдум относительно досрочного прекращения полномочий вышеуказанных народных депутатов».

«По количеству долгостроев Одесская область все также делит первое место с Киевской областью, что является своеобразным показателем коррупции предыдущей власти, а также безответственного отношения к существующей проблеме некоторых представителей нынешней власти и правоохранительных органов, самоустранившихся от решения проблем обычных граждан Украины», — уверены жертвы недостроев.

В связи со сложившейся ситуацией, 31 марта 2013 года в 10 часов Общественная организация «Объединение инвесторов новостроя в г. Ильичевске, ул. К.Маркса 4 (д.7-11)» (г.Ильичевск Одесская обл.) проведет массовое мероприятие: марш и демонстроцию в г. Ильичевске.

Маршрут демонстрации: Площадь Стребка (около постамента Ленина) – улица Ленина – улица Ленина 35 (ТЦ Таврия В).

Марш пройдет в рамках бессрочной акции обманутых инвесторов долгостроев Одесской области: «Стоп-афера в строительстве!»

Цель акции: Привлечение внимания органов государственной власти, правоохранительных органов и депутатов Верховной Рады к проблеме долгостроев и судьбам обманутых инвесторов.