Одесским гомосексуалистам советуют скрываться

0

Сегодня в Одессе состоялась пресс-конференция «Соблюдение прав меньшинств в контексте евроинтеграции, или Зачем Украине толерантность?», приуроченная к Международному дню противодействия гомофобии и трансфобии – 2013. Тема обсуждения вызвала живой интерес со стороны журналистов и общественников.

Так, в частности, одна женщина призвала членов ЛГБТ-сообщества не афишировать свою сексуальную ориентацию.

— Это же очень интимное дело и никто не заставляет вас, приходя на работу, рассказывать, как и с кем вы спите, — эмоционально заявила она. — Зачем вы пытаетесь афишировать это?

В свою очередь, психолог, координатор общественного центра для ЛГБТ-сообщества Молодёжной общественной организации «Молодёжное Общественное Движение «Партнер» Нина Вербицкая отметила, что не все так просто. Большинству геев и лесбиянок приходится либо скрывать свой статус, либо откровенно врать.

— Когда человек приходит на работу, то, что он гомосексуалист, на лбу не написано. Однако на следующий день его спрашивают, кто он, что он, с кем встречается и так далее. И тут он должен либо врать, что он живет с Машей, либо стать жертвой неминуемого увольнения. Зачем он должен врать, если если он живет в счастливых гомосексуальных отношениях? Мы выступаем за мир равных возможностей для каждого.