Одесским чиновникам придется подсуетиться

0

Согласно статье 12 Закона Украины от 7 апреля 2011 года №3206-VI «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» (далее — Закон) лицо, которое является государственным служащим, обязано ежегодно до 1 апреля подавать по месту работы (службы) декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательства финансового характера за прошлый год (далее — декларация).

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в Управлении взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области.

В соответствии с частью 5 статьи 12 Закона такую декларацию также подают лица, которые претендуют на занятие должности государственного служащего, до назначения на соответствующую должность.

Следует отметить, что лица, которые не имели возможности подать до 1 апреля по месту работы декларацию за прошлый год из-за пребывания в отпуске по беременности и родам или для ухода за ребенком, временной нетрудоспособности, пребывания за пределами Украины, под стражей, подают такую декларацию за отчетный год до 31 декабря. Если такие лица увольняются и при этом не подали декларацию по указанным причинам, то они обязаны подать такую декларацию до расторжения трудового договора.

Декларант самостоятельно распечатывает или копирует бланк декларации согласно форме, приведенной в приложении к указанному Закону, включая примечание, в котором определены особенности заполнения этой декларации.

Непредоставление или несвоевременное предоставление декларации, определенной Законом влечет за собой наложение штрафа от десяти до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.