Одесским автомобилистам готовят очень неприятный сюрприз

0

Министерство финансов в рамках предусмотренной Налоговым кодексом ежегодной процедуры индексации акцизов предлагает повысить их на прогнозный уровень инфляции и рост цен производителей промышленной продукции в 2013 году, или на 4,8% и 5,5% соответственно.

Об этом размещена информация на официальном сайте министерства.

«Ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена, и сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом прогнозного индекса потребительских цен в 2013 году увеличены на 4,8%», — говорится в законопроекте, размещенном на сайте Минфина.

«Ставки платы за пользование недрами, сбора за специальное использование воды и сбора за специальное использование лесных ресурсов с учетом индекса цен производителей промышленной продукции в 2013 году увеличены на 5,5%», — говорится в сообщении.

Кроме того, Минфин инициирует полный отказ от иностранной валюты в пользу гривны при установлении ставок акцизов и сборов, в частности, для акцизов на нефтепродукты.

При этом некоторые эксперты утверждают, что такие шаги министерства приведут к увеличению стоимости бензина на 5-6 гривен за литр.

В случае принятия, закон начнет действовать с начала 2014 года.