Одесский живописец создает необычные картины из лоскутков ткани

0

Мастер кисти из Одессы Сергей Кириченко создает необычные картины из лоскутков ткани. Художник не любит называть такую технику аппликацией, потому что аппликация – это когда клеят куски бумаги, он же просто решил заменить краски тканью.

По словам художника, такой «коллаж» помогает выразить то, что невозможно передать в живописи.

Тематика картин довольно разнообразна: портрет, натура, композиции и натюрморты. Картины мастер «рисует» тканью, раскладывая ее пятнами на полотне, а вдохновляется сюжетами из социальных сетей.

Использовать довольно нестандартную для себя технику, которую друзья шутливо назвали  аппликативным конструктивизмом, Сергей Кириченко начал два года назад, в 2019 году. Сейчас же в коллекции художника насчитывается около тридцати «тканевых» картин. Иногда в творческом порыве мастер создает по несколько портретов за день.

Яркие, красочные, вдохновляющие, − тканевыми коллажами  Сергея Кириченко можно любоваться часами. А познакомиться ближе с творчеством художника можно в музее личных коллекций им. А.В. Блещунова, где  сейчас проходит персональная выставка художника.

Татьяна Руднева (фото автора)