Одесский врач ответит за смерть ребенка

0

Врач, под наблюдением которого находился ребенок, погибший в сентябре в парке Горького в Одессе, может получить тюремный срок.

Об этом рассказал начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

Правоохранители открыли в отношении медика уголовное производство по ч.2 ст.137 Уголовного кодекса Украины — «Неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных либо служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, повлекшее смерть». Ему грозит до четырех лет тюрьмы.

Как пояснили в милиции, ребенок страдал болезнью, при которой подобные аттракционы и падения опасны для жизни. Врача, под наблюдением которого находился мальчик, обвиняют в том, что он, зная о болезни, не предупредил родителей о данной опасности.

Напомним, пятилетний мальчик погиб во время игры на аттракционе (надувной горке). Ребенок упал с горки и ударился головой оземь. Несмотря на то, что на асфальте лежало специальное мягкое покрытие, мальчик потерял сознание, а позднее скончался.