Одесский вор-серийник теперь сможет красть только у сокамерников

0

В Овидиопольском районе правоохранители задержали квартирного вора. В ходе расследования выяснилось, что мужчина совершил серию краж на территории района.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

В Овидиопольский районный отдел милиции, на Одесчине, обратилась жительница поселка Великодолинское, которая сообщила, что в период отсутствия ее отца из его дома была совершена кража имущества.

В тот день женщина приехала в родительский дом, чтобы присмотреть за комнатными растениями и накормить животных. Войдя в дом, она сразу увидела беспорядок, который не был присущ жителям дома. Ее очень удивило открытое в доме окно. Осмотревшись, она обнаружила отсутствие фотоаппарата, часов, куртки и некоторых других вещей. К тому же, войдя во двор, женщина заметила свежие автомобильные следы, которые вели от гаража к воротам, хотя отец говори ей, что собирается ехать к матери в больницу поездом. После того, как она связалась с отцом, ее предположения подтвердились. Кроме похищенного имущества из дома наглый злоумышленник «прихватил» с собой автомобиль «Toyota Camry» 2005 года выпуска.

После звонка женщины, сотрудники райотдела выехали по месту жительства родственника заявительницы. Милиционеры прошлись по домам села и местные жители сообщили им, что к ним с предложениями покупки различной мелкой техники постоянно обращается 27-летний односельчанин. Кроме этого, внимательные граждане сообщили правоохранителям, что предприимчивый юноша частенько наведывается в недостроенный дом. Поэтому, ухватившись за эту зацепку, стражи порядка наведались с визитом в указанный соседями дом. Среди множества вещей милиционеры обнаружили и разыскиваемые вещи потерпевшего.

Через двое суток подозреваемый был задержан. От совершенных краж и угона мужчина долго открещивался, но, под напором вещественных доказательств вынужден был признаться. Он рассказал стражам порядка, что ключи от автомобиля отдал на хранение своему знакомому и даже успел найти на него клиента в Одессе, запросив всего 5000 долларов США.

Еще много интересного правоохранители узнали в ходе дальнейшей беседы с задержанным. Как оказалось, на его счету было немало краж совершенных в родном селе. Как пример, второго января, воспользовавшись отсутствием хозяев, он также через окно проник в частный дом, откуда совершил кражу аппаратуры, денег, документов и кожаной верхней одежды. Некоторые из похищенных вещей сотрудники милиции обнаружили в найденном складе-тайнике. Отработав последние заявления о кражах, правоохранители сообщили их хозяевам добрые вести и вернули большинство спасенных ценных вещей. Многие пострадавшие были искренне удивлены, когда им звонили из милиции.

Сейчас в отношении задержанного начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ст. 185 (кража) и 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.