Одесский телеканал попал под сокращение штатов

0

Госкомитет телевидения и радиовещания обязал государственные телерадиокомпании сократить от 10% до 18% сотрудников и уменьшить производство программ.

План Госкомтелерадио по оптимизации деятельности государственных телерадиокомпаний (ГТРК) на 2013 год предусматривает сокращение штата ГТРК, уменьшение объемов производства и трансляции программ, а также оптимизацию каналов вещания.

Персонал областных ГТРК численностью более 300 человек должен уменьшиться на 18%, от 200 до 300 человек – на 10%, сообщает сайт «Пора говорить«.

До 1 марта Одесская государственная телерадиокомпания обязана представить в комитет предложения по сокращению производства и трансляции программ

В Госкомтелерадио пояснили, что причиной оптимизации является острая нехватка средств в бюджете на этот год.

«На трансляцию программ государственного вещания предусмотрено 64,8 млн грн. Это в 4,2 раза меньше нашей минимальной потребности. Кроме того, с прошлого года осталось 25,2 млн грн кредиторской задолженности перед операторами телекоммуникаций. Выделенных в этом году денег хватит на три месяца вещания», — заявил источник в комитете.