Одесский суд «заминировали», чтобы избежать ответственности

0

На спецлинию «102» поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что здание Киевского районного суда заминировано. Правоохранители выяснили, что информация была ложной, однако работа государственного учреждения была нарушена.

Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции приняли все меры для осуществления обеспечения работников суда и его посетителей. После обследования помещения и прилегающей территории правоохранители выяснили, что информация о заминировании недостоверна.

— По данному факту следственным отделом Киевского РО ОГУ было зарегистрировано уголовное производство на основании ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает и.о. заместителя начальника Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области капитан милиции АлександрМильчук. — В ходе проведения досудебного расследования была установлена личность лже-информатора. Им оказался 26-летний одессит, который через несколько часов был задержан по месту жительства.

В милиции молодой человек не стал отпираться и рассказал следователю, что в настоящее время в Киевском районном суде рассматривается уголовное производство, по которому он подозревается в совершении имущественного правонарушения. С утра парень заправился алкоголем и направился в суд. Находясь возле здания, он решил сорвать судебное заседание. С этой целью злоумышленник позвонил в милицию и сообщил оператору, что помещение заминировано. Вскоре всех присутствующих попросили покинуть территорию, правонарушитель также направился домой, где его и застали сотрудники милиции.

В настоящее время задержанному объявлено о подозрении, ему грозит наказание от двух до шести лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.