Одесский стиль: создаем частный пансионат

0

Сезон уже в разгаре, туристы едут в Одессу парами, семьями и в одиночку. Грешно упустить возможность заработать на чужом отдыхе в нашем городе.

Неважно, есть у вас квартира в закоулках Молдаванки или апартаменты в Аркадийском дворце. На время сезона вы – владелец частного пансионата. И ваши гости должны в полной мере ощутить дух и стиль приморской жемчужины.

stil

Уютные комнаты у моря

Создать частный пансионат совсем несложно. Нужно немного уверенности, нахальства, деловой хватки и возможностей раздобыть средства на первичные вложения.

stil_1

Что нужно для открытия мини-отеля:

  • недвижимость (апартаменты в новостройке, частная квартира, наследство от бабушки или халабуда на Фонтанах);
  • обстановка (спальные места, сантехника, кондиционеры, шкафы, телевизоры, Wi-Fi-роутер);
  • домашний текстиль (постельное белье, полотенца, скатерти, покрывала, ковры);
  • мелкие приятности (фен, утюг, тапочки, туалетные принадлежности и косметические наборы, фумигаторы и москитные сетки);
  • дополнительные удобства для постояльцев (кухня, посуда, микроволновка, зона барбекю или электрогриль, компьютер);
  • предметы жизнеобеспечения (моющие средства, лампочки, стиральная машина, ремнабор);
  • реклама (аккаунты в соцсетях, объявления на сайтах бронирования, договора с турагентствами или риелторами).

Важный компонент прибыльного бизнеса – надежный персонал. Для начала подойдет пара-тройка родственников или надежных друзей. Особое значение имеет не диплом юриста, а навыки уборки, быстрый ремонт сантехники и электрики, умение молниеносно заменить замок или лампочку и стрессоустойчивость.

Идея и решение

stil_2

Конкуренция на рынке посуточной сдачи жилья в Одессе складывалась столетиями. Для того, чтобы раздвинуть плотные ряды конкурентов, нужна яркая идея и оригинальное решение.

Молодежный арт-хостел. Творческую веселую атмосферу стоит подчеркнуть авангардным текстилем, разнокалиберным постельным бельем, разноцветными полотенцами, мини-сценой и местом для дружеских посиделок.

Дача у моря. Спокойная и расслабленная атмосфера респектабельного отдыха создается пастельными тонами в интерьере, красивым жаккардовым бельем, круглым столом на веранде, беседкой под вишней и небольшим детским бассейном.

Одесский дворик. Домотканые коврики, пара картин местных абстракционистов, посуда с блошиного рынка и цветастое белье на пышном матрасе. Постояльцы оценят креатив и будут наслаждаться активным общением с соседями по террасе.

stil_3

Не стоит откладывать бизнес на потом. Сезон-2019 раскроет ваши таланты и станет стартом выгодному семейному предприятию: море, как и туристы, вечны.