Одесский спорткомплекс возвращен в государственную собственность

0

Прокуратура Южного региона Украины возвращает государству спорткомплекс в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Так, для возвращения в государственную собственность незаконно отчужденного недвижимого имущества военного городка в Одессе прокуратура в прошлом году направила в хозяйственный суд Одесской области исковое заявление.

«Прокуратура требует признания недействительным договора купли-продажи целостного имущественного комплекса зданий и сооружений спортивного назначения Министерства обороны Украины, который включает стадион, плавательные бассейны и т.д., расположенные на земельном участке площадью 3,5 га в центральной части Одессы», — рассказали в надзорном ведомстве.

Решением суда первой инстанции, оставленным без изменений постановлением суда апелляционной инстанции, в удовлетворении иска было отказано. Однако 4 марта Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу прокурора, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

«Прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере и в дальнейшем будут приниматься исчерпывающие меры реагирования на факты незаконного отчуждения государственного имущества с целью привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности», — заверили в прокуратуре.