Одесский рынок могут наводнить угнанные автомобили

0

Таковыми могут быть итоги принятого в июле закона, сделавшего необязательной экспертизу автотранспортного средства при его приобретении.

Об этом 15 августа в ходе пресс-конференции рассказали представители сектора автотовароведческих исследований ЛЭТиАТВИ ОНИИСЭ Юрий Морозов и Вячеслав Воротынцев.

По словам заведующего сектором автотовароведческих исследований ЛЭТиАТВИ ОНИИСЭ Юрия Морозова, принятие данного закона может резко ухудшить криминогенную обстановку.

— По сути, тем лицам, которые занимаются угонами авто, облегчили жизнь, — говорит он. – Экспертиза больше не требуется, вся ответственность лежит на том человеке, который покупает машину.

В свою очередь, старший судебный эксперт сектора автотовароведческих исследований ЛЭТиАТВИ ОНИИСЭ Вячеслав Воротынцев призывает одесских автолюбителей при покупке «железного коня» проводить комплексное исследование на предмет аутентичности номеров, сопроводительных документов и прочего.

— Часто попадаются так называемые машины-двойники и даже машины-тройники, где в документах и номерах изменяются всего 1-2 символа. Экспертиза в МРЭО не является окончательной панацеей, так как там не проводятся комплексные исследования, — говорит Вячеслав Воротынцев.