Одесский преступник несколько лет скрывался от правосудия, переезжая по разным городам страны

0

Оперативники уголовного розыска Южненского горотдела милиции Одесской области задержали мужчину, который в 2010 году совершил преступление, связанное с незаконным оборотом оружия, а после приговора с условным наказанием скрывался от правоохранителей на протяжении нескольких лет.

Как сообщила пресс-служба УВД, в конце 2010 года 27-летний (на то время) житель города был уличен в хранении обреза огнестрельного охотничьего оружия, приспособленного для скрытого ношения. Приговором городского суда он приговорен к 2,5 годам лишения свободы с 18-месячным испытательным сроком.

После объявления приговора в январе 2011 года, злоумышленник, с целью скрыться от правоохранителей, переезжает в разные города Украины и не выходит на связь с близкими.

После 4,5 лет розыскных мероприятий, оперативники горотдела вышли на след правонарушителя, который в настоящее время уже жил в Киеве и продолжал скрываться от правоохранителей. За два дня пребывания в столице южненские правоохранители задержали правонарушителя и доставили его к месту отбывания наказания. Сейчас беглец уже осужден и будет отбывать наказание в виде лишения свободы сроком два года и шесть месяцев.