Одесский порт за государственные деньги купил самый дорогой бензин

0

ГП «Одесский морской торговый порт» 11 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Тандем-оил» на поставку топлива на 6,65 млн грн.

Об этом пушит «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Стоимость заказанного топлива значительно выше розничных цен.

Например, бензин А-95 заказано по 13,39 грн./л, что на полторы гривны дороже средней розничной цены в Украине. При этом топливо законтрактовано по талонам, предусматривающим фиксированную цену на топливо, независимо от даты его фактического приобретения.

Также в конкурсной документации сообщается, что «уменьшение цены проводится в случае изменения конъюнктуры рынка на товары, что подтверждается справкой об уровне цен ГП «Государственный информационно-аналитический центр мониторинга внешних товарных рынков».

По мнению экспертов, в 2013 году снижение цен на топливо не ожидается.

В тендере также принимала участие компания «Авиас» из группы Игоря Коломойского, которая предлагала топливо на 18% дешевле, что и соответствовало рыночному уровню цен. Однако заявка была отклонена из-за претензий к оформлению заявки и качества бензина.

Учредителем ООО «Тандем-Оил» является Мурад Мусаевич Келоев. Компания начала выигрывать государственные тендеры в конце 2011 года, получив с тех пор подряды на 185,81 млрд.грн.