Одесский парк Шевченко распрощался с частью участков (фото)

0

Из территории центрального парка Одессы исключили ряд участков.

Об этом сообщила в ходе пресс-конференции и.о. начальника городского управления земельных ресурсов горсовета Вера Гресь-Соборова.

По ее словам, хоть границы парка и остаются прежними, но на его территории исключат ряд участков.

— В процессе передачи земельного участка парка КП «Парки Одессы» возникли некоторые технические неточности. В частности, мы исключили территорию обсерватории, документы на которую оформляются для получения права собственности. Из территории парка должны исключить территорию «Мира аттракционов», в которую входит «Зеленый театр», на эту землю есть договор о праве собственности на строения и договор аренды земли. Также исключили две кассы, ТП и небольшие площади кафе около 10 соток, — отметила она. Не вошел туда и участок, где будет построен дом для сотрудников МВД.

Кстати, по словам Веры Гресь-Соборовой, город сейчас пытается оспорить в суде договор аренды территории, где находится «Зеленый театр».

soborova

В то же время стало известно, что территория бывшей шахматно-шашечной школы не вошла в территорию парка вовсе. Такое решение утвердили депутаты на сессии. Пока этот участок официально не парк, а значит на нем можно строить.