Одесский облсовет готовится воевать с националистической символикой

0

В ходе президиума Одесской облсовета его глава Николай Пундик выразил обеспокоенность учащением использования различными политическими силами и общественными организациями символики фашистского и националистического толка.

В связи с этим на повестку дня ближайшей сессии облсовета (23 апреля 2013 года) вынесен проект решения «Про недопущение проявлений попоганды насилия разжигания межэтнической религиозной розни и использования нацистской символики на территории Одесской области».

К слову, депутаты забили тревогу после того, как 26 марта в ходе матча сборных Украины и Молдовы стали свидетелями ряда лозунгов типа «бей жидов». В связи с этим, они решили обратить внимание СБУ, прокуратуры и МВД на необходимость экстренного реагирования на нарушения политическими партиями и отдельными гражданами. Также народные избранники рекомендуют преподавательскому составу учебных заведений усилить работу среди учеников.
Напомним, что вчера сессия одесского городского совета уже приняла решение о запрете националистической символики в Южной Пальмире.