Одесский насильник остался безнаказанным, неравнодушные собираются на пикет

0

Общественные организации Одессы и одесситы обеспокоены безнаказанностью преступников по делам, связанных с изнасилованиями. В Одесской области ряд дел без вмешательств общественности и СМИ не разрешаются в рамках действующего законодательства либо затягиваются.

Как сообщают в организации «Молодежное единство», очередным подобным делом стало жестокое изнасилование, совершенное 11-тиклассником в состоянии опьянения в с. Димидовка Березовского района 28 сентября 2012 г. Решение суда было вынесено на днях, в результате которого его вина была доказана. Однако, решение суда ставит под сомнение действующее законодательство. Преступнику дали условный срок.

Всеукраинское объединение «Молодежное Единство» обратилось в прокуратуру Одесской области с требованием опротестовать решение судьи.

— А что, если бы на месте жертвы, оказалась дочь или родственница судьи либо прокурора? Каким было бы решение судьи: столь же мягким? Я очень сомневаюсь, наверняка, преступника бы жестоко наказали, — говорит лидер «Молодежного Единства» Антон Давидченко.

Как сообщают активисты, если решение суда не будет опротестовано, «Молодежное Единство» и общественность Одессы будут пикетировать здание Одесской прокуратуры.