Одесский нардеп выкупил предпринимателя

0

В 12:00 1 апреля задержанный 23 марта председатель кооператива рынка «Куяльник» Евгений Хайкин вышел из Одесского СИЗО на свободу.

Об этом с места событий сообщает «Таймер«.

У стен следственного изолятора Хайкина встречали депутаты Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Сергей Бовбалан и Григорий Кваснюк, а также предприниматели рынка.

По словам Евгения Хайкина, первым делом он намерен посетить в больнице предпринимателей, пострадавших в ходе митинга в его поддержку 27 марта, а также узнать, как обстоят дела у тех предпринимателей, которых сегодня вызвали на допрос в городское управление милиции.

Напомним, Евгений Хайкин был задержан 23 марта: его обвинили в присвоении мошенническим путём 32 миллионов гривен. Приморский суд назначил за освобождение председателя кооператива  рынка «Куяльник» залог в 340 тысяч гривен. Необходимая сумма была внесена 29 марта, однако по техническим причинам оформить освобождение Евгения Хайкина стало возможно лишь сегодня, 1 апреля.

По данным телекомпании «АТВ», необходимую для оформления залога сумму предоставил народный депутат и лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков.