Одесский нардеп снабжает милицию патронами

0

Министерство внутренних дел Украины 13 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ЗАО «Луганский патронный завод» на приобретение патронов на 6,36 млн грн.

Об этом передают Наші гроші со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Как пишет издание, приобретено 1766260 патронов 9х18 ПМ по 3,60 грн за штуку. Единственным конкурентом было госпредприятие «Луганский патрон», которое предлагало патроны на 12 копеек дороже. Госпредприятие и частная фирма-победитель зарегистрированы в Луганске по одному адресу ул. Почтовая, 1.

Основными акционерами «Луганского патронного завода» являются кипрские компании Лараик Холдингз Лимитед (Laraik Holdings Limited), Тристфорд Ентерпрайзис Лимитед (Triestford Enterprises Limited), Верхалт Холдингс Лимитед (Verhalt Holdings Limited), Перинхар Холдингс Лимитед (Perinhar Holdings Limited).

До конца 2010 года основным владельцем завода было ЗАО «Бринкфорд» народного депутата Давида Жвании. После перехода Жвании из оппозиции во властную коалицию в 2010 году «Луганский патронный завод» получил государственные подряды менее на 30,14 млн грн. В 2008-2009 годах завод имел государственных заказов на 6,27 млн грн.

Напомним, Давид Жвания был избран в нардепы по 140 избирательному округу с центром в Беляевке Одесской области. В ЦИК Д. Жвания  был зарегистрирован как самовыдвиженец, однако в 140 округе он выполнял функции провластного кандидата и пользовался всесторонней поддержкой куратора программы «Народный бюджет» в Беляевском районе экс-начальника Областного управления МВД Украины Михаила Яцкова.

С именем Жвании было связано несколько громких предвыборных скандалов: вначале он начал активно использовать в предвыборной агитации  «Народный бюджет» и «Народный медосмотр». Позже суд признал факт непрямого подкупа избирателей со стороны Давида Жвании.