Одесский коммунист назвал Фарион моськой олигархов

0

Первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков прокомментировал очередной заявление депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион по поводу того, что приход «Свободы» в парламент символизирует, что «Титаник» грязной олигархии натолкнулся на айсберг».

Как передает пресс-служба политика, по ее словам, националисты научили коммунистов уважать государственный язык.

На все это коммунист ответил, что эти заявления смешны.

— Все это смешно слышать от «свободовки» — моськи олигархов, которая в Верховную Раду попала только потому, что ее сварливость выгодна крупному капиталу и его лоббистам в правительстве и парламенте, — констатировал Евгений Царьков. — То, что «Свобода» — это профинансированный проект олигархата, ни для кого не секрет. Впрочем, если кучка фашиствующих националистов хотят верить, что своими криками они кого-то чему-то поучили, то… да пусть верят — каждый имеет право на мечту, — заметил он.

Что же касается языкового вопроса, то первый секретарь обкома КПУ подчеркнул: коммунисты с уважением относятся к государственному языку.

— Глупо считать, что мы пытаемся ущемлять права украиноязычного населения. Мы уважаем права всего трудового народа, добрая половина которого говорит на русском языке и считает его родным. Компартия добивается соблюдения языковых прав всех граждан Украины. А сделать это можно только одним способом — предоставив русскому языку государственный статус, — заметил Евгений Царьков.