Одесский кинофестиваль открывает секреты

0
Оргкомитет ОМКФ
Оргкомитет ОМКФ

Показ на Потемкинской лестнице — не единственный секрет, который на сегодняшней пресс-конференции открыли организаторы Кинофестиваля.

Они также назвали первых почетных гостей фестиваля. Среди них: Йос Стеллинг, уже побывавший в Одессе в 2010 году в качестве Главы международного жюри 1-го ОМКФ. Режиссер представит на фестивале премьеру своего нового фильма «Девушка и смерть», в котором снимались российские актеры Рената Литвинова и Сергей Маковецкий.

Также фестиваль посетят и другие почетные гости: американский «Король культового кино» Роджер Коман, «чешское национальное сокровище» Иржи Менцель и директор Мюнхенского музея кино Стефан Дресслер, проведут мастер-классы для слушателей Летней киношколы ОМКФ.

Оргкомитет ОМКФ
Оргкомитет ОМКФ

Входе пресс-конференции журналистам также сообщили, что в этом году во время ОМКФ Потемкинскую лестницу будут использовать дважды. Кроме показа фильма под открытым небом, на Потемкинской лестнице также пройдет специальное событие  — концерт Эмира Кустурицы и NO SMOKING ORCHESTRA.

Что же касается основных площадок кинофестиваля, то они останутся такими же, как и в прошлом году (Одесский оперный театр, Музкомедия (фестивальный дворец) кинотеатр «Ю-синема», кинотеатр «Родина», Ланжероновский спуск»).

Президент ОМКФ Виктория Тигипко
Президент ОМКФ Виктория Тигипко

Одно из новшеств фестиваля — установка на Ланжероновском спуске большого экрана.

Также журналистам назвали имя руководителя международного жюри. Им будет кинопродюсер СНГ, президент российского фестиваля «Кинотавр» и медиа-менеджер Александр Роднянский.

Арт-директор ОМКФ Алик Шпилюк
Арт-директор ОМКФ Алик Шпилюк

Что же касается фильма открытия и закрытия фестиваля, то с ними организаторы определятся после Каннского фестиваля в мае.

Директор ОМКФ Денис Иванов
Директор ОМКФ Денис Иванов