Одесский губернатор угрожает крайними мерами

0

Государственая инспекция сельского хозяйства в Одесской области увеличила количество проверок более, чем в 10 раз.

Об этом заявил в ходе коллегии Одесской облгосадминистрации директор Департамента экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

По его словам за 7 месяцев текущего года инспекция по сельскому хозяйству провела 637 проверок, в то время как в прошлом году проверок было 58.

Такие данные вызвали гнев у губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука.

«Это, что жаба задавила, и вы пошли проверять. Бросьте отговорки о том, что поступают жалобы, а то я приму меры», — спрашивал Матвийчук.

Кроме того, главный экономист области добавил, что количество проверок выросло в инспекции по защите прав потребителей, на что губернатор совсем рассвирепел и потребовал лично ему докладывать о каждой проверке стратегического предприятия области.

«Так там же нет руководителя – это они что пользуются моментом. Я требую, ставить меня в известность о каждом заходе на стратегическое предприятие и списки у вас есть и если это будет происходить, то я тоже буду принимать соответствующие меры»,- кричал Матвийчук.

В тоже время Олег Муратов отметил, что по итогам 7 месяцев в Одесской области осуществлено 24 тысячи проверок, что меньше на 32% чем в прошлом году.

Источник