Одесский горе-угонщик разнервничался и выдал себя милиции (фото)

0

Ночью 17 января наряд группы задержания ГСО, как всегда, патрулировал по городу. В пять утра внимание правоохранителей привлекли «Жигули» пятой модели, которые стояли на обочине дороги. Двери, капот и багажник автомобиля были открыты, а в салоне находился мужчина, который был чем-то занят и очень спешил.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Увидев правоохранителей, неизвестный заметно занервничал. И не зря. Когда милиционеры подошли ближе, то заметили, что проводка из замка зажигания вырвана.

Объяснить, что он делает и кому принадлежат «Жигули», мужчина не смог. Документов удостоверяющих его личность и право собственности на автомобиль он также не предоставил.

Тогда на место происшествия милиционеры вызвали следственно-оперативную группу. Подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 34-летний одессит.

В милиции мужчина признался — он действительно собирался похитить авто, но не ожидал, что кто-то его увидит, тем более представители органов внутренних дел.
В ходе опроса жителей близлежащих домов, правоохранители установили и владельца данного авто. Мужчина выразил искреннюю благодарность милиционерам охраны за то, что уберегли его автомобиль от преступных посягательств.

Горе-угонщика правоохранители доставили в Малиновский райотдел милиции Одесского городского управления. Согласно статье 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) ему грозит наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Сейчас устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.УГСО при ГУМВД Украины в Одесской области