Одесский Евромайдан побуждают снести границы виллы олигарха

0

Генеральный продюсер телеканала «Новая Одесса» Дмитрий Птяшко предложил Евромайдану снести забор у виллы олигарха на пляже санатория им. Чкалова. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Сейчас тот редкий случай, когда действительное превосходит желаемое. Наш евромайдан стал развивать киевскую инициативу в городе. Готов, как будто, список тех объектов, которые нужно вернуть одесситам. Хотим помочь активистам», – заявил он.

«Мы при всех властях писали о нагло отобранном у одесситов генеральском пляже санатория Чкалова, об обнесении прилегающей территории у Трассы здоровья такой стеной, рядом с которой Берлинская отдыхает. За стеной, как утверждают, личная резиденция нардепа нескольких последних созывов Василия Хмельницкого. Как может человек, являющийся на протяжении полутора десятка лет парламентарием стать миллиардером, вопрос второй. Член, к тому же, Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией», – написал Д.Птяшко.

«Хочется спросить у евромайдана – если снесли вчера паркан у Рады, то неужели можно допускать, чтобы наши «слуги» ограждались от нас глухими бетонными стенами? Притом на территории, которую никакая Конституция – ни 2004 года, ни до, ни после – не позволяет передавать в частную собственность. И раз сейчас столь нежданно представилась долгожданная возможность навести на нашем одесском берегу порядок, надо незамедлительно ею воспользоваться», – уверен он.

Напомним, в мае 2013 года в Одессе журналисты засняли, как В.Хмельницкий на вертолете стоимостью 5 млн. дол. прилетел на личный пляж, расположенный на закрытой территории пансионата «Зеленый берег», что под санаторием им. Чкалова. ООО «Зеленый берег» арендует у города 1,6 га приморской территории с 2005 года. Сам же В.Хмельницкий утверждал, что имеет к объекту лишь косвенное отношение: «Там строится пансионат, где мой друг арендует дом», – рассказал он.

источник