Одесский депутат на нуле?

0

Хозяйственный суд Одесской области признал банкротом строительную фирму Hi-Raise constructions, принадлежащую внефракционному депутату Одесского горсовета Владимиру Рондину.

В частности, согласно предоставленным в суд документам, сума долга фирмы составляет 112 миллионов 113 тысяч гривен, тогда как в активе компании на данный момент есть лишь 26 миллионов 329 тысяч гривен.

«Распорядителем имущества установлено, что должник находится в состоянии неплатежеспособности, имеющихся активов не хватает для погашения кредиторской задолженности, наблюдается неспособность удовлетворить требования кредиторов», — сказано в судебном постановлении.

В результате суд официально признал Hi-Raise constructions банкротом и постановил начать в отношении компании ликвидационную процедуру. Имущество компании будет продано для того, чтобы погасить задолженность перед восемью кредиторами, среди которых и Ильичёвский порт.

Стоит отметить, что принадлежащая Владимиру Рондину компания Hi-Raise constructions занималась строительством набережной на 16-й станции Большого Фонтана и построила там же коттеджный городок. Кроме того, в настоящий момент на балансе фирмы находится недострой в Аркадии рядом с санаторием «Россия».

Стоит также отметить, что в 2008 году, в каденцию Эдуарда Гурвица, было принято решение о строительстве развлекательного центра на территории Лунного парка, между потёмкинской лестницей и Воронцовским дворцом. Работы, связанные с укреплением подпорной стены Приморского бульвара, и специальные строительно-монтажные работы доверили компании Hi-Raise constructions.

Источник