Кто «покровительствует» незаконным МАФам в Одессе

0

В конце прошлой недели пресс-служба областной прокуратуры, что ведомство уже направило в суд обвинительный акт по подозрению должностного лица одного из управлений городского совета в получении взятки, предусмотренный ч.4 ст. 368 УК Украины «Получение взятки».

В сообщении говорится,  о том, что в ходе досудебного следствия правоохранителями установлено, что за 1 тысячу долларов чиновник согласился исключить торговый павильон из списков объектов, подлежащих демонтажу.

Учитывая тот факт, что и.о. начальника городского управления торговли Олесь Янчук развернул нешуточную борьбу с незаконными МАФами, за комментариями к данной ситуации мы обратились именно к нему.

По словам чиновника, это дело двухмесячной давности, когда правоохранители пытались подсунуть взятку одному из сотрудников в связи с тем, что работниками вправления должен был быть снесен МАФ, которому «покровительствовали» высокие чины правоохранителей. Как сообщил Олесь Янчук, тогда «крыша» не помогла, и МАФ все равно отправился на «кладбище». Ну, а сейчас сотрудники прокуратуры наконец-таки закончили производство, начатое тогда, и передали его в суд. По прогнозам Олеся Янчука суд не установит факта получения взятки. Кстати, как сообщил чиновник, это далеко не единичный случай «покровительства» силовиков МАФам. Но об этом мы расскажем несколько позже.

В конце же прошлой недели произошел еще более «оригинальный» случай.

25 октября по заявлению одного из предпринимателей сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области посетили в управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета с целью выявления взятки в сумме 1 тысяча гривен, которую якобы требовал один из сотрудников управления.

Олесь Янчук с издевкой отреагировал на эту ситуацию. По его словам, сумма в одну тысячу гривен выглядит смешной и глубоко оскорбляет и унижает достоинство сотрудников управления. «Ежемесячно нами демонтируется и вывозится на штрафплощадку до двух сотен незаконных объектов торговли, многие из которых принадлежат или  крышуются  сотрудниками милиции и прокуратуры, – могли бы не жадничать и подбросить побольше», – съязвил чиновник.