Одесский «ботаник» выращивал у себя дома коноплю (фото)

0

На днях в Одессе сотрудники областного Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с представителями прокуратуры Малиновского района в ходе проведения санкционированного обыска в одной из квартир выявили факт выращивания конопли.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

В специально оборудованной комнате 29-летний одессит занимался так называемой гидропоникой — культивированием элитных сортов этого наркосодержащего растения. С помощью специальных приспособлений «ботаник» поддерживал постоянный температурный режим, освещение и уровень влажности, необходимые для выращивания культуры.

В помещении, где мужчина проживал вместе с матерью, были обнаружены 12 вазонов с растениями конопли, 3 кг высушенных листьев этого растения и 0,5 грамм порошка белого цвета, похожего на амфетамин. Изъятое направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД. Также в квартире правоохранители обнаружили и изъяли большое количество специализированной литературы и дневники наблюдения за развитием растений.

Горе-агронома работники милиции задержали. По словам мужчины, коноплю он выращивал с целью дальнейшего сбыта по цене 100 гривен за 1 грамм.

Таким образом, благодаря профессиональным и слаженным действиям, работники правоохранительных органов города Одессы не допустили в незаконный оборот более 3 000 доз наркотического вещества, стоимость которого по ценам «черного рынка» превышает 300 тысяч гривен.

По данному факту начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация — ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Теперь, если судом будет доказана вина мужчины, ему придется ответить за свои деяния перед законом.